Ночная Хоккейная Лига
Саратовская область
Мы — хоккейная страна!
Саратовская область

Календарь игр

День хоккея в Саратове: праздник для болельщиков от «Химика» и «Спартака»

01.12.19 23:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Саратовская область

Первый реванш взят. Но впереди еще три очных встречи… Настоящий хоккейный праздник во Всероссийский день хоккея устроили игроки команд «Химик» и «Спартак» своим болельщикам. Иначе и быть не могло, так как встречались абсолютно равные по силам команды, и они же основные претенденты на участие в Финале Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи в мае 2020 года.

«Химик» (Энгельс) - «Спартак» (Саратов) 2:3 (0:1,1:1,1:1)

Уже с первых секунд встречи «спартаковцы» показали совсем другой хоккей, чем в матче открытия. И лишь благодаря уверенной игре вратаря «Химика» Дамира Такшаитова первый период закончился с минимальным счетом в пользу гостей. «спартаковцы» перебросали своих визави в три (!!!) раза, но отрыв в счете был минимальным. Фактически первый период стартового матча, но в исполнении другой команды. Но в прошлый раз было 4:0 в пользу «Химика». Счет на 13-ой минуте первого периода в матче после передачи Александра Викулова открыл его тезка - Александр Заварыкин, который точным и сильным броском застал врасплох вратаря соперника. По обсуждениям болельщиков шайба была заброшена с любимой точки Александра Овечкина, и практически в его стиле.

Второй период проходил уже в равной борьбе и по броскам, и по накалу. Виталий Хамзин мощным щелчком от синей линии наказывает соперника за нарушение, и счет на табло уже 1:1. Правда залетела она после рикошета от ноги игрока, но все было в пределах правил. Стоит отметить, что три шайбы из пяти в этом матче команды забросили в численном большинстве. Не проходит и двух минут, как Денис Егоров после паса Юрия Шикина прорывается сквозь оборону соперника и счет снова в пользу «спартаковцев». Игра становится все более нервной и напряженной. На перерыв команды уходят снова с разницей шайб +1 в пользу «спартаковцев».

Как и следовало ожидать, самым интересным и интригующим оказался заключительный отрезок матча. Если из общих восьми удалений в этом матче пять пришлись на заключительный период с 44-й по 60-ю минуту, то можно представить, какой был игровой накал. Но, следует заметить, грубости не было, команды показывали хороший комбинационный хоккей, но удалялись по техническим моментам. Один из таких моментов и использовал новобранец «Химика» Иван Симбирцев после передачи Виталия Хамзина. И снова счет ничейный  2:2. И опять «спартаковцам» хватило двух минут, что бы снова выйти вперед. В очередной раз показал свой точный и сильный бросок Александр Заварыкин, а помог ему в этом отличным пасом Илья Борисов. На этот раз впервые в этом матче использовали численное преимущество игроки «Спартака». Но в такой игре может случиться все. За две минуты до окончания времени получает очередное удаление игрок «Спартака», дав отличный шанс «Химику» сравнять счет. Но « спартаковцы» все же сумели отстоять свои ворота. Трудовая победа 3:2, и счет в личных встречах 1:1. А впереди их еще три...

Праздник хоккея в Саратове удался! Спасибо, парни, за классный хоккей!

Лучшие игроки матча:

«Химик» - Виталий Хамзин;

«Спартак» - Александр Заварыкин.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

3 апреля, 11:00. Сезон закрыт. Итоги дивизиона «Любитель 40+» Саратовской области
17 марта, 07:00. ХК «СПАРТАК»-ЧЕМПИОН!!!
27 января, 10:00. Саратовские «Трудовые Резервы» отмечают десятилетие
18 ноября, 13:00. «Самолет» - «Спартак»: нельзя недооценивать соперника
14 ноября, 17:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
30 марта, 17:00. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ДРУЗЬЯ!!!
27 марта, 19:00. Саратовская область. Без ложки дегтя обойтись просто невозможно...
24 марта, 09:00. КАЧЕЛИ ПО САРАТОВСКИ, ИЛИ, ГОТОВЬТЕ ВАЛИДОЛ, БОЛЕЛЬЩИКИ...
18 марта, 08:00. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ...
11 марта, 16:00. ТАКИЕ РАЗНЫЕ МАТЧИ...

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы