Ночная Хоккейная Лига
Саратовская область
Мы — хоккейная страна!
Саратовская область

Календарь игр

С днём рождения!

Саратовские «Трудовые Резервы» отмечают десятилетие

27.01.20 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Саратовская область

Ночная Хоккейная Лига объединяет хоккеистов-любителей уже девятый год, наполняя здоровым спортивным азартом все отборочные соревнования в рамках Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. При этом в лиге выступают команды, созданные еще до ее образования и которые благодаря Фестивалю, что называется «нашли себя», получили второе дыхание. Одной из таких команд является саратовский  клуб «Трудовые Резервы», отмечающий в 2020 году свое 10-летие.  

За прошедшее время «Трудовые Резервы» стали и не совсем саратовскими и получили поддержку ведущей оборонной компании России «КРЭТ». О том, почему именно саратовским хоккеистам-любителям повезло оказаться под крылом концерна, нам рассказал первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» и нападающий «Трудовых Резервов» Владимир Зверев.

- Владимир Львович, число команд, участвующих в отборочных матчах НХЛ приближается к тысяче, почему именно саратовский клуб «Трудовые Резервы» удостоился поддержки «КРЭТ»?

- Ни для кого не секрет, что в Саратове еще с советских времен существует сильная хоккейная школа. Игроки, которых объединил клуб «Трудовые Резервы», глядя на спортсменов-профессионалов саратовского «Кристалла»,  прошли спортшколу, играли за школьные и дворовые команды, в общем по-настоящему увлеклись хоккеем и не оставляют это занятие не смотря ни на что. Плюс в Саратове расположено дочернее предприятие Концерна - «Конструкторское бюро промышленной автоматики», часть сотрудников которого выступают за клуб.

С момента основания клуба, состав остаётся практически неизменным на протяжении всего времени и представлен в основном возрастными игроками старше 40 лет. Стабильность состава позволила команде неоднократно становиться победителями и призерами различных соревнований проходящих на территории Саратовской области под эгидой Ночной лиги.

- Каким образом оказывается поддержка?

- Ничего сверхъестественного. Это лед, экипировка, проезд к местам проведения соревнований, решение организационных вопросов.

- Есть ли у команды финансовый стимул бороться за победу в отборочных и финальных матчах Фестиваля?

- Заниматься любимым делом, играть в хоккей - вот главный стимул. Игроки  «Трудовых Резервов» рады любой возможности выйти на лед против сильных соперников. Важным фактом является и идеология Фестиваля, у истоков которого стоят звёзды хоккея разных лет и Президент России Владимир Владимирович Путин.

- Зачем это нужно концерну?

- «КРЭТ» объединяет десятки предприятий по всей России, это более 50 тысяч человек, поэтому здоровье нации, массовый спорт - для нас это не пустые мантры, напротив, это развитие человеческого капитала, значимая часть социальной политики. Все предприятия «КРЭТ» в той или иной степени поддерживают занятия спортом своих сотрудников, собирают собственные команды, участвуют в региональных спартакиадах и соревнованиях. Это - лучший способ продвижения активного и здорового образа жизни.  Эта работа сегодня полностью ложится в русло деятельности нашей головной компании ГК «Ростех» по возрождению физкультурно-спортивного общества «Трудовые Резервы».

- С кем выпадает играть клубу «Трудовые Резервы» в регионе, где проходит отбор, и в финальных играх?

- Любительский хоккей в Саратовской области очень развит. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков команд. Но традиционно в дивизионе «40+» самая острая конкурентная борьба завязывается между клубами «Волгарь», «Авангард» и «Покровск».

В финальных играх Фестиваля в Сочи «Трудовые Резервы» встречаются с победителями Отборочного этапа в других регионах. Традиционно сильные команды из Казани, Читы, Магадана.

- Какое место Вы будете считать успехом «Трудовых Резервов» в 2020 году?

В 2018 году в итоговом протоколе фестиваля клуб «Трудовые Резервы» вошел в топ-25 команд Ночной хоккейной лиги. Годом ранее «Трудовые Резервы» были лишь сорок девятыми. Любой шаг вперед  буду считать успехом.

- Как Вы видите будущее любительского хоккея? 

- Я хотел бы видеть забитые до отказа трибуны даже на любительских и детских матчах, и как раз для этого нужна всесторонняя поддержка массового спорта.

- Насколько победы российских хоккеистов на международных соревнованиях влияют на популяризацию спорта?

- При поддержке АО «КРЭТ» в Саратове с 2017 года проходит турнир по хоккею с шайбой среди детских команд. На одном из матчей после забитой шайбы юный игрок повторил победный жест - выстрел в яблочко, исполненный Никитой Гусевым на Олимпиаде в Пхенчхане. Победы наших профессиональных спортсменов, безусловно, вдохновляют всех.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы